introwert2005 (introwert2005) wrote,
introwert2005
introwert2005

Categories:

Ответ dr_scully

Спасибо за Ваше внимание в _save_animals_ к моему скромному мнению, но т.к. мне отказано в чести ответить Вам на месте (http://community.livejournal.com/_save_animals_/60074.html), то делаю это здесь.

Может вы и добрые, вот только шутки ваши злые. Кто-то по ним и мнение о вас может нехорошее сложить.

"Хищники убивают, чтобы выжить" — Да, но убивают не только хищники. Свиньи — всеядные животные. Представьте, что до создания цивилизации развился бы не один из видов приматов, а один из видов свиней, — разница была бы большая? А шимпанзе тоже убивают (не верите?) лишь чтобы выжить, а не просто полакомиться мясом? Да и хищники порой убивают из спортивного интереса.

"В отличие от животных, у человека, в общем-то, предполагается РАЗУМ." — Определения разума я не знаю, но думаю, это что-то связанное со способностью разбираться в причинно-следственных связях, которая может быть применена в совершенно любых целях.

"Человек... способен отличать плохое от хорошего..." — Вам не кажется, что в человеческих представлениях о "плохом" и "хорошем" существует порядочная неразбериха? Не последнюю роль в формировании таких представлений у конкретного человека играют представления господствующие в его окружении.

"когда-то и жертвоприношения младенцев были приняты, это тоже считать нормой?" — Если были приняты, значит и были "нормой". К тому же ни жертвоприношения младенцев, ни другие "дикости" не имели такого неизменного и повсеместного распространения как эксплуатация животных.

"то что человек делал/делает в течение пусть и долгого времени, для этого самого действия оправданием не является." — в какой-то мере оно является извинением для того, кто это делает.

"она должна быть гораздо ХУЖЕ других" — классический пример "бабьего дамского" аргумента...

"нечего делать в этом сообществе..." — Что Вы имеете в виду? Я в нём не состоял.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments