introwert2005 (introwert2005) wrote,
introwert2005
introwert2005

Categories:
  • Mood:

«Публичное взятие под стражу покупателей психотропов начали практиковать в Гродненской области»

http://www.interfax.by/news/belarus/1188652:

В одном из лицеев Гродно состоялось публичное заключение под стражу вчерашнего выпускника, вовлеченного в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

— Обратим внимание на «вчерашнего выпускника», т. е. человека уже не имеющего отношения к данному учереждению, что дополнительно подчёркивает весь идиотизм спектакля.

Как сообщает официальный представитель управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич, по инициативе прокуратуры областного центра и Гродненского межрайонного отдела СК в конце июля в профессиональном строительном лицее №1 в присутствии педагогического коллектива и учащихся санкционировалось применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении недавно окончившего это учебное заведение парня, 1997 года рождения.

— По инициативе прокуратуры, т. е. учереждения, предназначенного для надзора за формальным соблюдением законодательства…

"В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта особо опасного психотропного вещества. С учетом обстоятельств содеянного и отрицательной характеристики личности следствие инициировало перед прокурором Гродно применение в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу", -проинформировал С.Шершеневич.

— Интересно, каковы могут быть обстоятельства приобретения и хранения психотропного вещества без цели сбыта и какую общественную опасность представляет приобретший и хранивший, что его надо заключать под стражу, а не брать подписку о невыезде?

Информация о совершенном преступлении была доведена до сведения собравшихся в актовом зале учащихся лицея и педагогов. После этого заместитель прокурора города младший советник юстиции Дмитрий Антонович санкционировал постановление следователя о заключении обвиняемого под стражу.

— Позорище! О каком преступлении может быть «доведена информация», если ещё только предъявлено обвинение, а не вынесен приговор?! Всё воспитательное значение подобной постановки телеги впереди лошади заключается в публичном признании фасадно-декоративного характера белорусского «правосудия».

"Это второй факт публичного ареста учащегося данного лицея. Следователи и прокуроры убеждены, что проводимая работа не напрасна. Благодаря ней подавляющее большинство учащихся наглядно представляет себе последствия за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, делает должные выводы, и ведет законопослушный образ жизни", - отметил представитель областного УСК.

— Т. е. учащиеся должны делать выводы, что вещества, если они плохие, то плохие не сами по себе, а потому, что запещён их оборот и вредные последствия от них — в основном полицейско-карательного характера, а если завтра запретят, например, оборот кефира, то надо отнестись к этому «законопослушно».

Tags: Бульбостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments